耶稣是神吗?<!-- --> – Yu Shen He Hao

耶稣是神吗?

耶稣是神吗?

你读圣经一定不能错过这点:耶稣声称祂是神的儿子,被从天赐下,来拯救我们脱离我们的罪。祂常常这样宣称,而且毫不含糊。

圣经中的福音书也清楚地记着,祂的门徒并不是最初就相信耶稣所宣告的,而是慢慢地才开始明白并接受。其实,直到祂复活以后,疑问才完全消除,耶稣基督的复活证明了祂就是祂自称的那位。

在圣经的好几处,耶稣都自称祂就是神。

  • 耶稣对祂的门徒说,“我与父原为一……人看见了我,就是看见了父。”(约翰福音10:30,14:9)
  • 当多马(一位曾经怀疑耶稣是否死里复活的门徒)遇见复活后的耶稣时,他呼喊道:“我的主!我的神!”(约翰福音20:28)
  • 甚至耶稣的敌人也知道祂自称为神。有一次,他们拿起石头要打祂,说 “是为你说僭妄的话;又为你是个人,反将自己当做神。”(约翰福音20:28)

历史上有好多人都声称过自己是神,但是耶稣有没有用行动来证实呢?有的,而且以不同的方式都有证实。有几千人都见证了祂的神迹,祂的与众不同是有目共睹的。

在耶稣死里复活以后,祂所宣称的,祂是神这一点,得到了证实。不仅如此,耶稣事先已屡次告诉祂的门徒,祂会被杀害,然后复活。 “看哪,我们上耶路撒冷去,人子要被交给祭司长和文士,他们要定祂死罪,又交给外邦人将他戏弄、鞭打、钉在十字架上,第三日祂要复活。”(马太福音20:18-19)

为什么这点很重要呢?这之所以重要,是因为只有神才能够真正拯救我们,脱离我们的罪。如果耶稣只是一位伟大的宗教师傅的话,祂就没有能力带我们赦免。可是正是因为耶稣是神,祂才能作为无瑕疵的、完全的祭物,为我们的罪而死。

耶稣是神,也要将“罪得赦免”的礼物赐给你。你愿意接受吗?dots

来,选个聊天方式吧