只有通过耶稣,才能进天国吗?<!-- --> – Yu Shen He Hao

只有通过耶稣,才能进天国吗?

耶稣是谁?

许多人说,只要做好人、善待他人,以后就可以上天堂。另外则有人说,遵守“十诫”是唯一进天国的途径。此外还有人相信,每个人都可以去天堂。他们认为,既然上帝这样慈爱,就不可能让人下地狱。

关于如何上天堂,以及天堂是什么,人们的观点五花八门,互不一致。我们知道,不可能所有的观点都正确——正如不是所有的道路都通往同一个地方。然而耶稣基督的生命,却能带给我们关于天国的清晰答案。

耶稣从天堂来到这充满罪恶的世界上,圣经说:“生命在祂里头,这生命就是人的光….那光是真光,照亮一切生在世上的人”(约翰福音1:4,9)。耶稣是神以肉身显现,同时具有人性和神性。当耶稣行在地上时,人们称他为“弥赛亚”,意思是“受膏者”,因为祂被派到世界上来拯救世人。

祂通过死在十字架上,来拯救世人,为我们的罪附上了代价。然而祂却不被死困住。祂三天以后从死里复活,向人显现,证明祂在回到天上以前,已经复活。

耶稣是唯一一位为我们死,又死里复活的——祂所做的这一切,都是为了给我们开路,使我们能够在天国与祂共度永恒。耶稣祂自己这样说:“我就是道路、真理、生命。若不借着我,没有人能到父那里去”(约翰福音14:6)。注意,在耶稣的这个宣告中,并没有提到做善事,去教会,或者拥有高尚的品格。虽然这些都是神所喜悦的,耶稣却是通往神的唯一路径。唯有通过基督,人才可能得救。耶稣对那些相信祂的人说:“我要把天国的钥匙给你”(马太福音16:19)。

今天,当这个世界被看似无法对付的各种问题缠绕不休时,这些黑暗、威胁重重的形势,却让宣称 “我是世界的光”(约翰福音 8:12)的那一位,更显得明光闪耀。

今天就来与耶稣一起开始你的新生命吧。dots

来,选个聊天方式吧